Pot au cochon

Publié le par Marie Thérèse

Pot au cochon

Ingrédients pour 6 personnes :

Viandes : 1kg de palette de porc, 1 petite saucisse de Morteau, 300g de lard de poitrine fumée, 3 saucisses de Francfort.

Légumes : 1 chou vert frisé de Milan, 300g de carottes, 300g de navets, 300g de pomme de terre ferme, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre et cornichons.

Dans une grande marmite, placer la palette préalablement lavée à grande eau sous le robinet. Recouvrir largement d'eau froide saler légèrement, poivrer et porter à ébullition. Ajouter alors le chou coupé en 6, les autres légumes épluchés et coupés en gros morceaux, le lard, la saucisse de Morteau piquée avec une fourchette,l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Laisser cuire  tout doucement 2h30. Puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire encore 30mn. Et seulement quelques minutes avant de servir faire pocher les saucisses de Francfort dans le pot au cochon.

Servir avec un vin rouge. 

Publié dans Recettes

Commenter cet article