Gratin potiron - tomate

Publié le par Marie-Thérèse

Pour 4 personnes :
- 1,2 kg potiron musqué de Provence, butternut ou potimarron (saveurs et textures différentes) - 500g pomme de terre "monalisa" - 100g gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 2 oignons - 2 tomates - 1 c. à soupe concentré de tomate - sel - poivre - 75g de beurre
Avec une cuillère à café huile d'olive faire revenir l'oignon émincé, les tomates coupées en gros morceaux, l'ail pilé et le concentré ; laisser cuire doucement environ 15 minutes à couvert. Réserver .
Eplucher (ou pas le potimarron) potiron et p. de terre, couper en dés, faire cuire à l'eau salée 15 mn. Egoutter. Ajouter les oeufs battus, le beurre et un peu de gruyère. Ecraser le tout en purée. Mettre dans un plat allant au four.
Napper de la sauce tomate, bien "relevée" et du reste de gruyère.
Enfourner T° 180 , environ 40mn.
Humm!!
Signé par une habituée de Ste Adresse ou bien "d'autre qui ont certainement le même livre de cuisine", nous précise-t-elle modestement !

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