Confiture de tomates vertes

Publié le par Marie-Thérèse

 
Ingrédients
1 kg de tomates vertes
  • 400 g de sucre
  • 1/2 citron non traité
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 g d'Agar-agar
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn

 Préparation

  1. Couper les tomates et le citron en fines rondelles. Mettre dans un récipient.
  2. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains. Ajouter la gousse et les grains de vanille dans le récipient.
  3. Ajouter le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 12 heures.
  4. Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. La confiture prend une jolie couleur ambrée.
  5. Ajouter l'Agar-agar et bien remuer. Cuire encore 10 minutes.
  6. Enlever la gousse de vanille et les écorces de citron. Puis mettre en pots à chaud, fermer.Retourner les pots pour les rendre hermétiques.
   Savourez !

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