Velouté de châtaignes et pétales de foie gras

Publié le par MT

Velouté de châtaignes et pétales de foie gras
Pour 4 personnes
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
1 c à s d’huile d’olive
400g de châtaignes
1 bouquet garni
100 g de foie gras frais de canard
Sel, poivre

Epluchez la carotte, l’oignon, l’ail , les émincer finement ainsi que la branche de céleri. Dans une cocotte faites revenir le tout dans l’huile à feu doux 5 min. Ajoutez les châtaignes avec le bouquet garni et recouvrez d’eau l’ensemble. Salez, poivrez, portez à ébullition. Réduisez alors le feu et poursuivez la cuisson 20 min (moi, je fais cuire à la cocotte minute, ça marche bien aussi !). Pendant ce temps coupez le foie gras en 12 lamelles fines, réservez au frais recouvert d’un film plastique. Otez le bouquet garni et mixez la préparation. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de crème fraiche liquide et présentez dans 4 assiettes creuses. Répartissez le foie gras sur le velouté dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et de fleur de sel. Saupoudrez de cerfeuil et servez aussitôt.
Bon appétit !

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