Vu dans la presse

Publié le par Paul et Marie-Thérèse

        
En Seine Maritime, la culture maraîchère  cou-
                          

   
vre 1000 ha. Paul et Mt Guilet font pousser leurs
légumes sur les terres sableuses de la pointe de
Caux, à Octeville sur Mer. Une proximité du lit-
toral qui entretient une certaine douceur. En tout
ce sont une quarantaine de légumes que Paul Gui-
let et sa femme couvent de leurs soins. Pas ques-
tion de forcer la nature et de chauffer les serres .
Les abris froids sont pour les tomates, les concom-
bres, les melons, les courgettes. Les petits tunnels
pour les liaisons entre l'hiver et l'été. Pour la ven-
te Paul et Marie-Thérèse ont choisi les marchés 
de détail : "Nous avons notre clientèle d'habitués.
Cependant, depuis quelques années, nous voyons
des jeunes couples avec des enfants, qui recher-
chent des produits sains et frais. "Autre évolution
remarquable : la citrouille, un légume de plus en
plus apprécié. "au delà du simple aspect, elle pro-
pose dans toutes ses variétés de vraies différences
de goût"... Si après ça vous continuez de bouder
les légumes....?!
:0014:
                                                                   
         Seine-Maritime LE MAGAZINE                                       Le Havre Presse                     

                                                                                                                         

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H
Bonjour,<br /> J'ai eu l'occasion de vous acheter des légumes cet été sur le marché de Montivilliers.. J'aurais aimé continuer, le soucis c'est que, les marchés, c'est bien, mais c'est en semaine et je travaille!! D'où ma question: Faites vous de la vente directe à Octeville?<br /> Merci d'avance pour votre réponse<br /> Hélène
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L
Hummm vivement que je rentre en France!<br /> Les légumes frais me manquent !<br /> Besos
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A
bonjour <br /> chose promise choses du! voici la recette du mille feuilles au 3 legumes <br /> <br /> <br /> Millefeuille aux trois légumes Favoris <br /> Imprimer Envoyer <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Temps de préparation : 15 min<br /> Temps de cuisson : 40 min<br /> Niveau de difficulté : Moyen <br /> Une présentation originale pour ce compagnon idéal de votre poisson. <br /> <br /> <br /> Ingrédients<br /> 500 g Tomate, mûres à point <br /> 2 gousse (s) Ail <br /> 2 g Curry, (2 pincées) <br /> 200 g Oignon <br /> 4 cc Huile (toutes), d’olive <br /> 4 pièce (s) Tomate, cerise <br /> 500 g Pousse d'épinard <br /> 1 pincée (s) Sel <br /> 1 pincée (s) Poivre <br /> Instructions<br /> Ébouillanter les tomates une minute, les passer sous l’eau froide, les peler, éliminer les graines et couper la pulpe en morceaux. Mettre la pulpe dans une sauteuse. Ajouter les gousses d’ail en lamelles et le curry, saler, mélanger et faire cuire pendant 20 minutes sur feu doux en remuant légèrement. <br /> <br /> <br /> Peler les oignons et les émincer, les mettre dans une poêle. Ajouter l’huile, saler, poser sur feu doux et faire cuire 20 minutes en tournant de temps en temps. Faire cuire deux minutes cerise dans la poêle et les réserver.<br /> <br /> <br /> Équeuter et laver les épinards, les faire cuire à la vapeur 4 à 5 minutes puis les plonger dans l’eau très froide et les égoutter aussitôt. Préchauffer le four à 180° (th. 6).Poser quatre cercles de 10 cm de diamètre dans un plat à four. Mettre une couche d’épinards (un cm) au fond des cercles, une couche d’oignons, une couche d’épinards, une couche de tomates, puis une dernière couche d’épinards. Poser une tomate cerise sur chacun des quatre millefeuilles.<br /> <br /> <br /> Glisser le plat au four et laisser chauffer 10 minutes. Retirer du four et servir aussitôt.<br /> <br /> voila j espere que vous vou regalerer !!!!<br /> a la semaine prochaine sur votre étale !!!<br /> audrey
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