Cake au potiron et aux amandes

Publié le par MT

                                 Cake au potiron
 -          500 g potiron (Musquée de Provence)                           - 160 g farine (+2cuil. à soupe)
-          2 œufs                                                                             - 50 g poudre d’amande   
-          125 g  beurre mou (+ 10 pour le moule)                       - 80 g amandes effilées
-          120 g sucre glace                                                           - 1 sachet sucre vanillé                                                               
-          100 g sucre poudre                                                        - 1 pincée de sel
Epluchez et épépinez le potiron, coupez-le en petits dés. Dans une casserole, portez à ébullition 10cl d’eau et le sucre en poudre. Faites-y confire le potiron 10 mn, à feu doux. Egouttez, laissez refroidir, puis farinez-les légèrement avec 1 cuil. à soupe de farine.
Dans une jatte, fouettez le beurre mou et le sucre glace en un mélange lisse. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis les amandes en poudre et 50 g d’amandes effilées, la farine, le sucre vanillé et le sel en mélangeant entre chaque ingrédient, puis incorporez les dés de potiron.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez avec le reste d’amandes effilées et faites cuire dans un four préchauffé à 210° (th.7) pendant 5 mn. Baissez le four à 180° (th.6) et poursuivez la cuisson 45 mn. Démoulez et laissez refroidir. Servez-le coupé en tranches, chacune napée d’un filet de miel.

 

 

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