Chakchouka

Publié le par GUILET

Ingrédients pour 4 personnes :
 - 3 oignons                                                            - 3 c. à café de cumin (ou coriandre moulu)
  - 500 g de tomates bien mûres                          - 4 c. à soupe d’huile d’olive
  - 3 poivrons verts                                                -  sel et poivre
  - 8 à 10 petites gousses d’ail
 
Couper les poivrons en morceaux et les ébouillanter 5 mn dans l’eau salée. Faire blondir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les poivrons et les faire rissoler sans les faire brunir. Ajouter les tomates, coupées en petits morceaux.
Laisser cuire jusqu’à l'évaporation du jus de tomate en mélangeant régulièrement. Ecraser l’ail au pilon  ajouter le cumin et le sel. Ajouter ce mélange aux poivrons et tomates. Continuer la cuisson encore 5 mn puis ôter du feu.
  Déguster chaud avec des oeufs brouillés  ou froid avec des oeufs durs.
  Pour un plat plus consistant accompagner de semoule ou de galettes de céréales.
  Bon appétit ...

Commenter cet article