Cueillette de mûres, framboises encore ...

Publié le par Marie-Thérèse

Cueillette de mûres, framboises encore ...
N'ayez pas peur du vent, et n'attendez pas la pluie :
Ouverture exceptionnelle les lundis et mardis 13h30 - 19h
MA RECETTE DE CONFITURE DE MURES :
Pour 3 kg de mûres, prévoir :
environ 13 pots de 370 g
2.4 kg de sucre cristallisé
3 verres d’eau
2 marmites de 8 ou 10l dont vous connaissez le poids
1 moulin à légumes avec une grille fine
Faire crever les fruits avec les 3 verres d'eau en les portants à ébullition 10 mn.
Passer les fruits encore chauds au moulin à légumes (grille fine), pour obtenir un jus pulpeux.(Torchon à confiture ou extracteur de jus pour une gelée claire).
Peser le jus et x par 0,8 pour obtenir le poids exact de sucre à incorporer.
Porter à ébullition env.6 à 8 mn.
Mettre en pots aussitôt, fermer encore chaud et retourner les pots 3mn.
Autres astuces pour réussir:
-Travailler à feu vif et penser à remuer régulièrement.
-Incorporer une petite noix de beurre juste avant le 2ème bouillon pour limiter l'écume!
 
Et voilà ! Bon plaisir de faire !

Publié dans Les confitures

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N
Bonjour ça serait pour savoir si on peut toujours cueillir des fraises ?
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