Endives au jambon (à ma façon)

Publié le par MT

Ingrédients :                       Sauce :
- 1 kilo d’endives                              - 2 cuillères à soupe de Fleur de maïs
- 4 belles tranches de jambon         - 30cl de lait          
- 100gr de gruyère râpé                  - sel, poivre
- huile d’olive ou beurre                   - 1 cuillère de crème fraiche
- moutarde, sel, poivre
 
Passer les endives sous l’eau. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile.
Puis effeuiller les endives, les faire fondre sous couvert en les remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin. Quand elles sont bien molles et colorées, saler, poivrer, ajouter ½ cuillère à café de moutarde. Réserver pendant la préparation de la sauce « maïzena ».
Dans un plat allant au four, présenter une 1ère tranche de jambon, garnir dans la largeur avec 1 quart des endives, mettre une cuillère à soupe de sauce et du râpé. Rouler le jambon. Répéter l’action 4 fois. Verser le reste de sauce et de gruyère sur les roulés. Passer au four, pour faire gratiner et bon appétit !

 

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