Gratin d’aubergines aux 2 fromages

Publié le par Marie-Thérèse

Gratin d’aubergines aux 2 fromages

Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines                                        - 200g mozzarella  (ou 200g de gruyère)

5 c. à soupe de basilic haché            - 200g gorgonzola (ou 150g de bleu français)

2 c. à soupe de persil haché             - 6 gousses d’ail écrasé

2 c. à soupe d’huile d’olive               - sel

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le basilic, le persil, l’ail et l’huile, saler.

Trancher les aubergines en biais, tous les 2 cm jusqu’à 1 tiers de profondeur.

Farcir ces fentes avec le mélange. Faire cuire env. 40 mn (les aubergines doivent être tendres et souple au toucher).

Sortir le plat et couvrir avec les fromages émiettés, remettre au four env. 10mn.

Servir aussitôt avec du basilic frais.

Bon appétit !

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