les fraises, les framboises et les mûres suite
La cueillette avait repris timidement, mais avec le beau temps : franchement et délicieusement ...!!
Vous pouvez prévoir de sortir enfin ou à nouveau, les bassines à confitutres, la sorbetière ou le simple compotier ou ...
Rappel de nos horaires pas toujours facile à suivre et parfois des fermetures imprévues certes, mais voici la rêgle générale :
Lundi : 14h - 19h | Vendredi : 15h - 19h |
Mardi : 14h - 19h | Samedi : 8h30 - 12h30 |
Mercredi : 14h - 19h | |
Jeudi : Fermé | Dimanche : Fermé |
Comme promis à certaines et certains, je vous fait part de ma recette pour
la confiture de fraises
Pour 3 kg de fraises équeutées, nettoyées, prévoir :
environ 13 pots de 370 g + couvercles
2.4 kg de sucre cristallisé + 1 cuillère à café bombée de gélifiant Agar-Agar
( Ou utiliser du » gelsuc » ,je préfère ces gélifiants à la pectine de fruit)
1 verre d’eau
1 bassine de 8 ou 10l
Faire crever les fruits avec le verre d'eau en les portants à ébullition 10 mn.
Pendant ce temps nettoyer à l’eau très chaude vos pots, les faire égoutter à l’envers sur un chiffon propre.
De même avec les couvercles et bien les essuyer.
Donner quelques pressions de mixer, pour répartir les fruits.
Mélanger l’Agar-Agar au sucre, incorporer le tout aux fruits en remuant jusqu’à nouvelle ébullition et maintenir 6 à 8 mn.
Mettre en pots aussitôt, fermer encore chaud et retourner les pots 3mn.
Autres astuces pour réussir:
-Travailler à feu vif et penser à remuer régulièrement.
-Incorporer une noix de beurre, après le sucre avant le 2ème bouillon pour limiter l'écume!
Et voilà ! Bon plaisir de faire !