Mijotée de légumes et de fruits d’hiver

Publié le par Marie-Thérèse

Mijotée de légumes d’hiver
Ingrédients pour 6 personnes
 
-3 pommes (de bonne tenue à la cuisson)
– 3 poires
–  env. 300g de potiron
– 3 endives
– 3 poireaux
- 1 petit quartier de chou blanc
– 2 oignons rouges
– 50g de beurre salé
– 1 c. à soupe d’huile
 – 15 cl de bouillon de légumes
 – 1 bouquet garni
– 1 c. à café de poivre en grains
– Sel.
Lavez les pommes et les poires, les couper en deux et retirer les cœurs. Epluchez et coupez la musquée en tranches. Coupez les endives en deux. Epluchez les poireaux et coupez-les en deux. Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Lavez rapidement ces légumes. Pelez et émincez les oignons rouges.
Faites chauffer doucement le beurre et l’huile dans une grande cocotte. Ajoutez  les feuilles de chou, les pommes, les poireaux, les endives et les oignons. Faites  revenir 2 minutes puis versez le bouillon et ajoutez le bouquet garni et le poivre.
Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les poires et les tranches de potiron, salez légèrement et poursuivez la cuisson 20 mn, toujours à feu doux et à couvert.
Répartissez  les légumes et les fruits dans 6 mini-cocottes. Arrosez-les d’un peu de jus de cuisson.
Servez aussitôt. Et bon appétit ! 

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