Moussaka d'aubergines

Publié le par M.Thérèse

Moussaka-copie-1
Préparation: 15min
  

Cuisson: 10min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de viande hachée
- 4 grosses aubergines
- 10g de fromage type emmental
- 20g feta de vache émietté
- 2 cuillères à soupe de concentré tomates
- 4 tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de basilic coupé
- sel et poivre
- un cube de bouillon de boeuf (facultatif mais si incorporé, mettre très      peu de sel)

Préparation :
Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien molles (environ 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer la viande hachée dans la poêle. 

Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.

Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.

Laisser cuire doucement 5mn.

Saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour le sel).

Eteigner le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.

Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis disposer le plat au four en position gril environ 5 mn. 

Bon appétit!

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