Potée aux petits choux de printemps

Publié le par Marie-Thérèse

 Ingrédients pour un repas léger d'un soir;
- 1 chou cabus (pointu de printemps- mai, juin en Normandie)
- 6 navets     - 6 carotte s   - quelques p.de terre nouvelles  - gros sel
-  Crème crue fermière      -  sel  poivre
Eplucher, laver et couper en quartier le cœur du chou et les autres légumes,  les mettre dans
 une cocotte avec une petite poignée de gros sel. Couvrir à mi-hauteur d’eau. Faire cuire 15 à 20 mn
(selon le goût de légumes fermes ou fondants) après montée en pression. Egoutter et servir aussitôt.
Chacun mettra une cuillère à café de crème avec une pincée de sel fin et de poivre.
On peut accompagner d’une simple tranche de jambon, ou de rôti de porc ou avoir fait cuire
 avec du petit salé
Si il  en reste : c’est délicieux réchauffé dans une poêle.
Bon appétit !

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