Sauce tomate à l'italienne
Recette qui m'a été confiée par une cliente d'origine de ce pays gorgé de soleil! Il y a quelques années déjà! J'aime beaucoup cette sauce avec son léger parfum de céleri, mais j'ai appris récemment que l'amie de notre fils n'aime pas trop; alors j'ai remplacé le céleri par un petit poivron rouge "corno di toro"
Sauce tomate à l’italienne.
Délicieuse sauce pour accompagner
les pâtes, le riz, un fonds de tarte.
-2kg tomates
-4 gros oignons
–ail, thym, quelques feuilles de céleri
–sel, poivre
-Huile d’olive
Dans une grande casserole, faire blondir les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive. Couper les tomates en morceaux grossièrement. Ajouter le céleri. Quand les tomates sont molles, les passer au moulin à légumes (ou juste les mixer, si les pépins ne vous dérangent pas). Ajouter le thym, saler, poivrer et faire cuire encore 20mn casserole ouverte !
En congeler en portion, pour l’hiver.