Tarte aux tomates vertes

Publié le par MT

 
Prépar. tarte verte
Tarte aux tomates vertes 2
Dessert pour 6 à 8 personnes:

- 1 kilo de tomates vertes (donc celles qui n'ont pas mûries dans votre jardin ou vous demandez à un producteur ... sur votre marché...)
- le jus de 2 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille (ou qq gouttes d'extrait de vanillle)
- 2 cuillères à soupe de "maïzena"
- 40 g de beurre
- une pâte brisée

Précuire la pâte 15 mn à 200° (on peut étaler sur le fond, au pinceau, une fine couche de blanc d'oeuf)
Réserver.
Prélever les grains noirs de la vanille et les mélanger avec le sucre et la maïzena.
Réserver.
Couper les tomates en quartiers (des lamelles d'un centimètre c'est bien) , ôter les pépins et le coeur.
Mélanger délicatement avec le jus de citron et faire revenir avec 20 g de beurre dans une poêle, 3 à 5 mn.
Ajouter le mélange sucre/maïzena/vanille sur les tomates,
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange devienne transparent, en remuant régulièrement.
Ajouter 20 g de beurre et répartir la préparation sur la pâte.
Enfourner à 200°pour environ 15 mn (Surveiller la cuisson selon votre four).

Servir froid et déguster!!

 

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