Top articles

  • Panier du 16 avril avec ou sans les produits laitiers, dorénavant.

    15 avril 2012

    Dorénavant,vous avez la possibilité de compléter votre "panier" par quelques produits laitiers que nous avons sélectionnés auprès de nos partenaires du GAEC LEROUX / Le panier de Léonie à Cauville s/mer, vous trouverez un tableau détaillé ci-dessous....

  • Petite histoire de stagiaire

    24 mars 2012

    Régulièrement nous accueillons des stagiaires, dernièrement c'était Pierre, un jeune de 23 ans qui cherche sa voie... Ainsi, durant les deux semaines qu'il a passé avec nous (avec entrain et une bonne motivation), il a fait le semi de haricots en godets...

  • Panier du 12 mars 2012

    11 mars 2012

    Promesse de beau temps cette semaine ! Il est temps de préparer les plantations de fraisiers. Nous espérons vous voir nombreux, ce mois de juin, pour cueillir nos fraises si savoureuses. En attendant, il y aura du pissenlit au menu! Panier du 12 mars...

  • Panier du 13 février 2012

    12 février 2012

    Le redoux semble vouloir s'amorcer, tant mieux, on va pouvoir se bouger dehors. Les endives et le pissenlit ne se plaignaient dans leurs cocons de paille. Les poireaux et les carottes avaient été bâchés en prévision du grand froid. Voici donc le panier...

  • Panier du 30 janvier 2012

    29 janvier 2012

    Dimanche prochain, nous serons au "salon vert et nature" qui se déroule du vendredi 03 février au dimanche 05 février aux docks Café, derrière Vauban. C'est l'occasion pour les enfants et leurs parents de faire connaissance avec le travail de la terre...

  • Encore une nouvelle année !

    08 janvier 2012

    Bonne et heureuse année 2012 à tous ! Qu'elle nous apporte les conditions climatiques et économiques nécessaires à la production de bons légumes pour le bien vivre de chacun ! Après quelques jours de congés, nous avons fait le plein de motivation afin...

  • La récolte des endives

    19 février 2011

    Nous avons stoppé la production de nos endives il y a quelques années. Notre installation était vétuste, aussi nous avons trouvé à proximité un confrère utilisant la même technique traditionnelle des couches en terre, qui a accepté de nous fournir. (La...

  • Vu dans la presse

    29 janvier 2008

    En Seine Maritime, la culture maraîchère cou- vre 1000 ha. Paul et Mt Guilet font pousser leurs légumes sur les terres sableuses de la pointe de Caux , à Octeville sur Mer. Une proximité du lit- toral qui entretient une certaine douceur. En tout ce sont...

  • Panier du 27 février

    27 février 2017

    Panier du 27 février au 04 mars : 10 € - 1 kg de pommes de terre Charlotte - 500 g de carottes - 700 g de potiron Shiatsu- 1 chou fleur - 500 g d'oignons - 1 botte de poireaux - 1 scarole C'est votre premier panier ? Il faut faire comment ? (détail de...

  • les fraises plein, plein… : ouverture exceptionnelle

    18 juin 2016

    Les fraise sont magnifiques : ouverture exceptionnelle lundi 20 juin 14h - 19h EN SAISON La rêgle générale c'est : FRAISES : mi-mai à fin juin et fin juillet à fin octobre Nous vous accueillons pour la cueillette : mercredi de 14h à 19h vendredi de16h...

  • Confiture de mûres

    16 septembre 2010

    Pour 3 kg de mûres, prévoir : environ 13 pots de 370 g 2.4 kg de sucre cristallisé 3 verres d’eau 2 marmites de 8 ou 10l dont vous connaissez le poids 1 moulin à légumes avec une grille fine Faire crever les fruits avec les 3 verres d'eau en les portants...

  • Soufflé de potiron

    17 septembre 2010

    Ingrédients : 1 kg de potiron (musquée de Provence ou rouge vif) 3 œufs Env. 25 cl de béchamel 75 gr gruyère râpé Sel – poivre Epluchez et coupez en morceau le potiron. Faire cuire à l’eau bouillante légèrement salée env. 10-12 minutes. Pendant ce temps,...

  • La blette tout simplement

    01 janvier 2008

    Elle se consomme entièrement ; soit les côtes et les feuilles séparément soit ensemble, cependant les côtes doivent être coupées en petits carrés et ils n'est pas nécessaire d'enlever les ‘fils'. Elle s'accompagnera de la viande de votre choix. On compte...

  • Gâteau au potiron

    01 janvier 2008

    Gros gâteau pour 6 à 8 personnes, fait penser à un pain d'épices Ingré dients : -400g de potiron (musquée ou poti marron ) - 4 œufs -1 verre d’huile -250g de farine -250g de sucre roux -1 paquet de levure -100g de poudre d’amande -100g de poudre de noisette...

  • Salade de pissenlit

    01 janvier 2008

    Plat unique - Pour 4 personnes - 150 à 200 g de pissenlit - 600 gr de pommes de terre - 4 œufs - 1 boîte de thon (ou des lardons rissolés) - oignon rouge, vinaigre, huile, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés et les faire cuire à...

  • Salade de chou rouge

    08 janvier 2009

    Pour 4 personnes : env. 300 gr de chou rouge 50 gr de cerneaux de noix 1 pomme croquante vinaigre de framboise, balsamique ou ordinaire huile, sel, poivre Hacher le chou ou le couper en fines lamelles. Râper la pomme, Concasser les noix. Mélanger le tout...

  • Potiron d'Aline

    18 septembre 2011

    POTIRON D’ALINE Ingrédients : pour 4 personnes - 700g de potiron (Potimarron ou musquée de Provence) - 1 œuf - 1 petit pot de crème - 100 g de gruyère râpé - 1 grand verre de bouillon (tablette) Couper le potiron en cubes et disposer dans un plat à gratin...

  • Cake au potiron et aux amandes

    01 janvier 2008

    - 500 g potiron (Musquée de Provence) - 160 g farine (+2cuil. à soupe) - 2 œufs - 50 g poudre d’amande - 125 g beurre mou (+ 10 pour le moule) - 80 g amandes effilées - 120 g sucre glace - 1 sachet sucre vanillé - 100 g sucre poudre - 1 pincée de sel...

  • Tarte diététique aux poireaux

    01 janvier 2008

    Plat principal pour 6 à accompagner d’une salade verte en vinaigrette Ingrédients : Sauce : - 1 pâte à tarte - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 3 bottes de poireaux - 1 petit bol de lait - 250 g de dés de jambon blanc - sel-poivre - 100 g de gruyère rapé...

  • Panier du 03 au 08 décembre 2012

    03 décembre 2012

    Aujourd'hui le panier est en retard pour cause de petite ballade à Paris, mais le voici quand mëme : Panier du 3 au 8 décembre 2012 : 10€ - 1 kg de pommes de terre Ratte - 1 morceau de Musquée de Provence - 1/4 de chou blanc - 1 botte de poireaux - 750...

  • Panier du 26 au 29 décembre 2012

    26 décembre 2012

    Pour tous ceux qui ont l'estomac un peu chargé, après ce week-end de Noël, nous proposons quelques légumes, de quoi mitoner quelques potages ou des poëlées de petits légumes, avant d'affronter le réveillon de la St Sylvestre... le magasin sera fermé mercredi...

  • Panier du 23 au 28 juillet 2012

    23 juillet 2012

    Nous allons nous activer cette semaine, la nouvelle est tombée hier : l'été est enfin arrivé en normandie. Taille des tomates, plantations de poireaux, de choux fleurs et autres salades, scaroles... En effet il faut déjà penser à cet hiver ! En attendant...

  • Panier du 14 Janvier au 19 janvier 2013

    14 janvier 2013

    En espérant que la neige que l'on vous envoyée cette semaine ne perturbera pas trop nos petites collègues car c'était juste un clin d'oeil de vacances. Je crois bien que les potages seront encore à l'honneur cette semaine annoncée moins humide mais plus...

  • Panier du 11 juillet au 14 juillet 2012

    08 juillet 2012

    Cette semaine nous vous proposons une dernière jardinière de printemps, avec les petits pois. L'été est arrivé au calendrier et à l'abris de nos tunnels, mais pas dans le ciel !.. et quelques uns d'entre vous ont, je pense, pu apprécier les premières...

  • Panier du 07 Janvier au 12 janvier 2013

    07 janvier 2013

    Installés dans un petit café sympatique entre le Vercors et La Chartreuse, nous réfléchissons avec un peu moins de motivation professionnelle, au panier de cette semaine que Elfie Christelle ou Christine vont vous préparer. Petit rappel des jours d '...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>