Top articles

  • Panier du 8 mai

    09 mai 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 08 au 13 mai 2017 : 10€ - 2 kg de pommes de terre Mona Lisa - 500 g d'oignons - 1 kg de pommes de Jumièges - 1 kg de carottes - 1 cibot d'oignons - 1 botte de radis - 1 salade C'est votre premier panier ? Il faut faire comment ? (détail de la...

  • Panier du 16 janvier 2017

    16 janvier 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 16 au 21 janvier : 10 € - 1 kg de pommes de terre Charlotte - 500 g de carottes - 750 g d'endives- 600 g de choux de Bruxelles - 500g d'oignons - 150g de mâche - 1 botte de poireaux C'est votre premier panier ? Pour commander par formulaire...

  • Panier du 23 au 28 janvier

    23 janvier 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 23 au 28 janvier : 10 € - 1 kg de pommes de terre Monalisa - 1/2 Potiron ''Shiatzu" - 500 g d'endives- 1 chou fleur - 300 g de betteraves cuites - 100 g de mâche - 1 botte de poireaux C'est votre premier panier ? Il faut faire comment ? Commander...

  • Cueillette de fraises toujours ...

    19 juillet 2015 ( #Les fraises )

    Les variétés de fraises dites remontantes produisent intensement 3 semaines en juin, font une pause environ deux semaines, puis produisent à nouveau à partir de la mi-juillet et jusque fin octobre ! Alors à vos saladiers, casseroles et sorbetières donc...

  • les fraises, les framboises et les mûres suite

    18 août 2012 ( #Les confitures )

    La cueillette avait repris timidement, mais avec le beau temps : franchement et délicieusement ...!! Vous pouvez prévoir de sortir enfin ou à nouveau, les bassines à confitutres, la sorbetière ou le simple compotier ou ... Rappel de nos horaires pas toujours...

  • Cueillette de mûres, framboises encore ...

    15 septembre 2013 ( #Les confitures )

    Cueillette de mûres, framboises encore ... N'ayez pas peur du vent, et n'attendez pas la pluie : Ouverture exceptionnelle les lundis et mardis 13h30 - 19h MA RECETTE DE CONFITURE DE MURES : Pour 3 kg de mûres, prévoir : environ 13 pots de 370 g 2.4 kg...

  • Le pissenlit - suite

    19 mars 2011 ( #Le pissenlit )

    Elfie a bien avancé dans son rapport. Elle a rendu la partie technique, 9 pages, c'est un peu léger, elle n'est pas arrivé à 40 pages. Il va donc falloir, maintenant, qu'elle se motive pour approfondir ses recherches et développer les parties techniques...

  • Info pratique : vendredi 11 novembre 2011

    07 novembre 2011

    Pour nous, la journée du vendredi 11 sera une journée comme les autres. C'est à dire que les marchés de Bléville et Ste Adresse seront assurés, de même que l'ouverture à la ferme l'après-midi et bien sûr les paniers commandés seront préparés, comme d'habitude......

  • Mijotée de légumes et de fruits d’hiver

    10 décembre 2011

    Mijotée de légumes d’hiver Ingrédients pour 6 personnes -3 pommes (de bonne tenue à la cuisson) – 3 poires – env. 300g de potiron – 3 endives – 3 poireaux - 1 petit quartier de chou blanc – 2 oignons rouges – 50g de beurre salé – 1 c. à soupe d’huile...

  • Tarte tatin aux navets

    01 janvier 2008

    Entrée chaude pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1,2 kg de navets 30cl vin blanc 50 gr sucre poudre 4 fines tranches jambon de Armes 60 gr beurre + 20 gr pour le moule 2 C.soupe jus d’orange 2 C.soupe vinaigre sel - poivre - quelques feuilles...

  • Flan à la citrouille

    28 août 2011

    Recette très simple et recommandée si on ne supporte pas le lait! Ingrédients : 150gr de sucre + 30g de sucre glace 150gr de farine pour 300gr de citrouille musquée de préférence 3 œufs Parfum : Fleur d’oranger ou calvados. Couper la citrouille en morceaux...

  • Crumble aux mûres

    16 juillet 2011

    - 3 pommes coupées en fines lamelles. - 250 gr de mûres. - 3 cuill à soupe de cassonade – 1 cuil à café de cannelle. - 175 gr de farine 175 gr de sucre. - 175 gr de beurre ou margarine – 2 cuill à café de coriandre. - Préchauffer le four à 180° th 4....

  • Confiture d'oranges

    02 mars 2010

    Ingrédients pour environ 15 pots de 350gr : - 2 kilos d'orange non traitée (si oui, les laver et brosser à l'eau chaude) - 2 citrons, même procédé - 3 litres d'eau - 4 ou 5 kilos de sucre cristallisé, selon goût + ou - sucré Premier jour : Pressez le...

  • Lingots à écosser.

    18 septembre 2013

    Chez nous c'est la bonne semaine! Nous aurions dû vous prévenir plus vite, mais que voulez-vous ? C'est quand nous sommes à genoux dans le champ que nous réagissons! Alors la congélation est à prévoir pour cette fin de semaine (L'idéal pour une qualité...

  • Panier du 19/12

    19 décembre 2016

    Panier du 19 au 23 décembre 2016 : 10 € - 1 kg de pommes de terre Ratte - 500 g de carottes- 600 g d'endives - 1 chou fleur - 1 botte de poireaux - 1 scarole C'est votre premier panier ? Pour commander par formulaire : Cliquez ici ou sur ce lien direct...

  • Magasin fermé le 11 mars

    07 mars 2017

    Bonjour, à l'attention des habitués du magasin de la ferme, fermeture exceptionnelle ce samedi 11 mars Le marché de Bayonvilliers / Sanvic pourra vous accueillir si vous êtes du Havre, sinon vendredi fin d'après-midi. (Pour cause de réunion familiale....

  • "Avis à la population ! "

    20 avril 2017

    Le magasin de la ferme sera fermé les samedis 22 et 29 avril , pour cause de visite à nos petits enfants lointains :-( mais aussi :-) De même, le marché de Sanvic/Bayonvilliers samedi 29 n'aura pas lieu, nous n'avons pas pu maintenir une équipe. (Difficile...

  • Information importante !

    08 janvier 2019

    EN 2019, NOUVEAUX HORAIRES POUR LE MAGASINS ( Pré-retraite obliges ;-) MERCREDI ET VENDREDI APRES-MIDI : 15H30 - 19H Fermé le samedi ! Cependant nous sommes présents sur la place de Bayonvilliers, rue de la Cavée Verte à Sanvic. 13mn en voiture depuis...

  • Panier du 13 mai

    18 mars 2019

    Panier du 13 au 16mai 2019 : 10€ - 750 g de pommes de terre nouvelles Louisiana - 300 g de betteraves cuites - 1 botte de radis - 1 botte de cibots d'oignons blancs - 1 beau chou nouveau - 1 belle salade C'est votre premier panier ? Il faut faire comment...

  • Panier du 13 mai

    15 mai 2019

    Panier du 13 au 16 mai 2019 : 10€ - 750 g de pommes de terre nouvelles Louisiana - 300 g de betteraves cuites - 1 botte de radis - 1 botte de cibots d'oignons blancs - 1 beau chou nouveau - 1 belle salade C'est votre premier panier ? Il faut faire comment...

  • Dure journée !

    17 mars 2020

    Il a fait beau, mais nous avons raté le montage d'une bâche sur un tunnel; vilain coup de vent vers 10h45 et chute d'échelle pour Paul : Aïe!! Urgences, radios, grosses contusions, heureusement rien de cassé ! Coronavirus : Les marchés de Montivilliers...

  • Aux dernières nouvelles

    19 mars 2020

    L'organisation est assez compliquée. Cependant le marché de Ste Adresse qui était annulé, est maintenu demain vendredi, place du Carreau. Marché aussi, samedi matin à Sanvic/ Bayonvilliers et accueil à la ferme vendredi après-midi comme d'habitude. Gardons...

  • Sauce moutarde à la crème.

    15 janvier 2010

    SAUCE MOUTARDE A LA CREME Temps de préparation : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillerés à soupe de moutarde, le jus d'un demi citron, sel et poivre. Dans un grand bol, mélanger la crème à la moutarde,...

  • Pas de panier cette semaine ! Mais nous sommes là !

    11 mai 2021

    C'est trop compliqué de composer un panier ces temps ci. Pas assez d'épinard, pas assez de chou fleur ... cependant nous avons des fraises ! Nous serons présents sur la marché de Montivilliers jeudi matin. Jeudi de l'ascension superbe journée pour sortir......

  • Suite aux nouvelles mesures de confinement.

    24 mars 2020

    Suite aux nouvelles mesures de confinement, nos marchés sont annulés ! Nous ouvrons donc à la ferme : mercredi, jeudi et vendredi de 15h à 18h30 et samedi matin de 9h à 12h30. Rappel de notre boite mail : monpanierfrais@gmail.com . Merci de votre confiance,...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>