Poireaux au gratin tout simplement
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-1 kg de poireaux
- 3 oeufs
-1 bol et 1/2 de sauce béchamel
- 60 g de gruyère raté
-sel et poivre
Laver et tronçonner finement les poireaux en ayant supprimé une partie du vert, les faire
blanchir à l’eau bouillante salée 20 minutes ; les égoutter. Pendant cette cuisson, préparer la
Béchamel, y incorporer les poireaux et les oeufs battus en omelette, saler, poivrer.
Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation, parsemer le gruyère et mettre à four chaud
(th.8) 10 minutes. Servir aussitôt !
Bon appétit !
-sel et poivre
Laver et tronçonner finement les poireaux en ayant supprimé une partie du vert, les faire
blanchir à l’eau bouillante salée 20 minutes ; les égoutter. Pendant cette cuisson, préparer la
Béchamel, y incorporer les poireaux et les oeufs battus en omelette, saler, poivrer.
Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation, parsemer le gruyère et mettre à four chaud
(th.8) 10 minutes. Servir aussitôt !
Bon appétit !