Tarte au vert de blettes, champignons et Cantal

Publié le par Marie-Thérèse

Tarte au vert de blettes, champignons et Cantal

Pour 6 personnes : une pâte brisée, 300g vert de blette,

250g champignons de Paris, 100g Cantal râpé, sel, poivre,

4 œufs, 15cl de lait, 30cl de crème, 40g de beurre.

Passez sous l’eau les feuilles et émincez-les. Faites-les revenir avec 20g de beurre, 4mn en les remuant, égouttez et laissez refroidir. Nettoyez et émincez les champignons, les faire blondir avec le beurre restant, salez, poivrez et laissez refroidir. Préchauffez le four 6/7 (200°). Dans une terrine, cassez les œufs et les battre à la fourchette en incorporant la crème liquide et le lait, salez et poivrez, réservez. Répartissez sur le fond de tarte le vert de blette, les champignons et le cantal râpé. Versez la préparation d’œufs sur l’ensemble. Enfournez pendant 40mn environ. Dégustez chaud ou tiède !

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