Tarte aux poireaux

Publié le par Marie-Thérèse

Tarte aux poireaux
TARTE AUX POIREAUX (6 personnes)
 
Ingrédients                                                                 Sauce
-1 pâte à tarte                                                             - 2 cuillères à soupe de Maïzena
-3 bottes de poireaux                                                  -1 petit bol de lait
-250g de dés de jambon blanc                                   -sel-poivre
-100g de gruyère râpé                                                -muscade (facultative)
 
Laver et couper les blancs de poireaux et la moitié du vert. 
Faire cuire 10 mn à la vapeur dans une cocotte minute.
Etaler et blanchir la pâte.
Préparation de la sauce :
Faire bouillir le lait, délayer la maïzena avec un peu d’eau, l'incorporer au lait.
Dès l’épaississement, retirer du feu, saler, poivrer.
Dans un saladier : mélanger le jambon, 50g de râpé, les poireaux, la sauce.
Etaler le tout sur la pâte. Disposer le reste du gruyère sur la tarte.
Mettre au four chaud, Th 210, pendant 20mn.

Publié dans Recettes

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Y
Vivienne Diane Neal on March 31, 2010 10:46 pm
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I
In many cases, they can be a shackle.
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