Gâteau au potiron

Publié le par MT

gâteau au potiron
 
Gros gâteau pour 6 à 8 personnes, fait penser à un pain d'épices

Ingré
dients :
-400g de potiron (musquée ou potimarron)           - 4 œufs
-1 verre d’huile                                                     -250g de farine
-250g de sucre roux                                             -1 paquet de levure
-100g de poudre d’amande                                    -100g de poudre de noisette
-1 orange                                                                 - de la canelle
-150g sucre pour le glaçage                                  - beurre pour le moule (moule à manqué)
 
Eplucher et cuire le potiron dans de l’eau bouillante salée 10mn. Bien égoutter et écraser à la fourchette.
Fouetter les œufs, l’huile, la purée de potiron. Ajouter la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande,
de noisette, la canelle et le zeste d’orange.
Beurrer le moule. Cuire 1h ou plus TH 150° ; vérifier au couteau.
Glaçage : -  150g de sucre glace avec un peu de jus d’orange jusqu’à ce que le mélange puisse être nappé. 
 
  

Commenter cet article