Tarte diététique aux poireaux
Plat principal pour 6 à accompagner d’une salade verte en vinaigrette
Ingrédients : Sauce :
- 1 pâte à tarte - 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pâte à tarte - 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 bottes de poireaux - 1 petit bol de lait
- 250 g de dés de jambon blanc - sel-poivre
- 100 g de gruyère rapé - muscade (facultative)
Préparation des légumes :
Tronçonner et laver les blancs de poireaux et un peu de vert.
Faire cuire 10 mn à la vapeur dans une cocotte.
Préparation de la sauce :
faire bouillir le lait, délayer la maïzena avec un peu d’eau, incorporer au lait.
Dès l’épaississement, retirer du feu,
saler, poivrer.
saler, poivrer.
Dans un saladier :
mélanger le jambon, 50 g de rapé, les poireaux, la sauce.
Etaler le tout sur la pâte. Disposer le reste du gruyère sur la tarte.
Mettre au four chaud, Th 210, pendant 20mn.