Tarte diététique aux poireaux

Publié le par MT

Plat principal pour 6 à accompagner d’une salade verte en vinaigrette
    Ingrédients :                                                        Sauce :
 - 1 pâte à tarte                                             - 2 cuillères à soupe de Maïzena
 - 3 bottes de poireaux                                   - 1 petit bol de lait
 - 250 g de dés de jambon blanc                       - sel-poivre
 - 100 g de gruyère rapé                                  - muscade (facultative)
Préparation des légumes :
Tronçonner et laver les blancs de poireaux et un peu de vert.
Faire cuire 10 mn à la vapeur dans une cocotte.
 Préparation de la sauce : 
faire bouillir le lait, délayer la maïzena avec un peu d’eau, incorporer au lait.
Dès l’épaississement, retirer du feu,
saler, poivrer.
Dans un saladier :
mélanger le jambon, 50 g de rapé, les poireaux, la sauce.
Etaler le tout sur la pâte. Disposer le reste du gruyère sur la tarte.
Mettre au four chaud, Th 210, pendant 20mn.

 

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