Top articles

  • Panier du 24 au 29 octobre 2016

    24 octobre 2016 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 24 au 29 octobre 2016 : 10 € - 1 kg de pommes de terre Charlotte - 500 g d'oignons - 1 petit butternut - 600 g d'épinards - 1 kg de carottes - 1 botte de poireaux - 1 salade C'est votre premier panier ? Pour commander par formulaire : Cliquez...

  • Les Fêtes de fin 2016 en approche.

    07 décembre 2016 ( #Cuisine de fin d'année )

    Vous avez peux-être remarqué que nous n'étions pas très bavards ces dernières semaines. Mare de parler de la pluie et du beau temps et pas trop d'inspiration non plus. Mais il faut faire tourner la boutique... Les fêtes approchent et nous souhaitons vous...

  • les voilà,

    23 mai 2017 ( #Les fraises )

    Une nouvelle saison de fraises commence enfin. La cueillette commencera pour tous vendredi 26 mai 2017 à partir de 16h . Les horaires de cueillette sont pour le moment les même que pour la vente au magasin . Mercredi après-midi 16h - 19h Vendredi après-midi...

  • Cuisson haricots à écosser.

    22 septembre 2010 ( #Recettes )

    Cuisson des haricots à écosser, couramment appelé : demi-secs. Plusieurs variétés existent, l'une des plus connues est le "coco de Paimpol". Nous cultivons le "coco rouge, big borlotto" depuis 5 ou 6 ans et le lingot "Mogex" depuis 25 ans ; bien adapté...

  • Panier du 2 avril

    02 avril 2018 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 02 au 07 avril 2018 : 10€ - 1 kg de pommes de terre Mona Lisa - 1 kg de carottes - 500 g d'oignons jaunes - 750 g d'endives - 1 chou fleur - 1 petite boule de céleri - 1 botte de poireaux C'est votre premier panier ? Il faut faire comment ?...

  • Tarte aux poireaux

    19 janvier 2008 ( #Recettes )

    TARTE AUX POIREAUX (6 personnes) Ingrédients Sauce -1 pâte à tarte - 2 cuillères à soupe de Maïzena -3 bottes de poireaux -1 petit bol de lait -250g de dés de jambon blanc -sel-poivre -100g de gruyère râpé -muscade (facultative) Laver et couper les blancs...

  • Panier du 18 septembre

    18 septembre 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Petit rappel des lieux de livraison des paniers : ( Déroulez pour lire détail du panier :) -soit sur nos marchés : Montivilliers : jeudi matin Ste Adresse : vendredi matin Bayonvilliers – ( le Havre-Sanvic) : samedi matin -soit à la ferme mercredi après-midi...

  • Panier du 01 au 05 août 2017

    31 juillet 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 01 au 05 août 2017 : 10€ - 1 kg de pommes de terre nouvelles Mona Lisa - 1 aubergine blanche - 3 courgettes - 750 g de tomates - 500 g de haricots verts - 1 salade Idée recette : tian de légumes d'été C'est votre premier panier ? Il faut faire...

  • Panier du 3 juillet

    03 juillet 2017 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Panier du 03 au 08 juillet 2017 : 10€ - 1 kg de pommes de terre nouvelles Mona Lisa - 400 g de haricots verts -1 botte de carottes - 1 botte de poireaux nouveaux - 1 botte d'oignons jaunes - 1 salade au choix C'est votre premier panier ? Il faut faire...

  • Recettes Rhubarbes

    19 juin 2015 ( #recettes )

    Tarte rhubarbe ( Façon de ma copine Christine) 600g à 1kg de rhubarbe coupée en petits tronçons, saupoudrées de 100g de sucre. Laisser dégorger au moins une heure. Faire cuire dans le jus 10 mn à peine. Egoutter. Mettre sur la pâte brisée et faire cuire...

  • Velouté de châtaignes et pétales de foie gras

    25 octobre 2015 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de céleri 1 c à s d’huile d’olive 400g de châtaignes 1 bouquet garni 100 g de foie gras frais de canard Sel, poivre Epluchez la carotte, l’oignon, l’ail , les émincer finement ainsi que la branche...

  • Pot au cochon

    16 novembre 2008 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 6 personnes : Viandes : 1kg de palette de porc, 1 petite saucisse de Morteau, 300g de lard de poitrine fumée, 3 saucisses de Francfort. Légumes : 1 chou vert frisé de Milan, 300g de carottes, 300g de navets, 300g de pomme de terre ferme,...

  • Cueillette des fraises, c'est reparti !

    14 juillet 2015 ( #Fraises )

    Vous le savez bien maintenant ; à peine une coupure de deux semaines et la "Mara des bois" est de nouveau prête pour votre cueillette préférée. Vous pouvez venir : mercredi de 15h à 19h vendredi de 16h à 19h samedi matin de 8h30 à 12h30 A vos saladiers,...

  • L'exploitation en images

    29 septembre 2013 ( #Activité )

    Images

  • Bon vent !

    10 novembre 2013 ( #Les paniers hebdomadaires )

    La transat Jacques Vabre est enfin partie, nous leur souhaitons bon vent avec en arrière pensée que ces perturbations à répétition les accompagnent et laissent nos côtes dans un calme sans doute provisoire mais reposant. Panier du 11 au 16 novembre 2013...

  • La mâche

    07 octobre 2013 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Quelques nouveautés cette semaine : la mâche de plein champs, toujours un peu délicate dehors à cause des orages mais bientôt sous abri, elle accompagne en salade, la betterave cuite, ronde ou longue qui fait aussi son apparition. La chicorée et la scarole...

  • Rideau de pluie

    24 novembre 2013 ( #Les paniers hebdomadaires )

    La semaine passée nous avons échappé de peu à la neige, mais la pluie ne nous a pas épargnés, les terres sont gorgées d'eau et le travail rendu pénible, c'est la saison. Si vous avez des arbres à planter (autre que le sapin de Noël) c'est le moment :...

  • Ouverture de Noël

    15 décembre 2013 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Petit rappel : profitez de cette semaine pour retirer les légumes dont vous aurez besoin pour les fêtes. Nous serons fermés le mercredi, jour de Noël, ainsi que le jeudi à Montivilliers. Le vendredi 27 décembre, les marchés et le magasin seront ouverts,...

  • Un vrai temps de Toussaint...

    13 octobre 2013 ( #Les paniers hebdomadaires )

    Semaine de mauvais temps annoncée, on aura besoin de motivation et d'énergie. Prévoir pulls, chaussettes, imperméable voir bottes en caoutchouc et menus consistants : un peu de calories nécessaires pour affronter la grisaille. Les inconditionnels du footing...

  • Patidoux farcis

    17 septembre 2010

    Ingrédients : 2 « patidoux » 1 grosse tomate 1 oignon 75 g de chorizo Huile d'olive Faire cuire les patidous 15 mm à la vapeur. Pendant ce temps, couper l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Ajouter la tomate coupée en dés. Laisser fondre puis ajouter...

  • Panier du 12/12

    13 décembre 2016

    Panier du 12 au 17 décembre 2016 : 10 € - 1 kg de pommes de terre Grenailles - 1 kg de pommes de Jumièges - 500 g d'oignons rouges - 500 g de carottes- 150 g de mâche - 1 morceau de musquée de provence - 1 pied de blette C'est votre premier panier ? Pour...

  • Coup de froid

    16 janvier 2017

    Après la tempête, le froid. Heureusement nous sommes prévenus et aujourd'hui, un délai nous est accordé pour rentrer les derniers légumes retardés en terre : céleris boules- choux fleurs- choux blancs et rouges....et couvrir chaudement ceux qui passeront...

  • Les haricots blancs secs...

    05 février 2013

    A cet époque de l'année, nous vous proposons des lingots blancs et des flageolets verts secs pour varier les menus. Peut-être en aviez-vous congelé quelques sachets de frais l'été dernier. Ils sont récoltés de l'année et ne demandent que 2 à 3 heures...

  • Panier du 7 août

    07 août 2017

    Panier du 07 au 12 août 2017 : 10€ - 1 kg de pommes de terre nouvelles Charlotte - 1 concombre court - 1 botte de carottes - 750 g d'oignons jaunes - 1 kg de haricots à écosser - 1 salade Idée recette : Pois aux lards C'est votre premier panier ? Il faut...

  • Cueillette des fraises, malgré la pluie!

    06 juin 2018

    Une nouvelle saison de fraises commence. Les horaires de cueillette sont les même que pour la vente au magasin . Mercredi après-midi 16h - 19h Vendredi après-midi 16h - 19h Samedi matin 8h30 - 12h30 Rappel : dans la logique de la chasse au gaspillage,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>